Huile de ricin BIO 100ml

8.00

Disponibilité : en stock
Partager:

L’huile de ricin Bio BEE SAIN est une huile végétale non-alimentaire, appelée de façon impropre « huile de castor ». Elle est obtenue à partir des graines de ricin (Ricinus communis). Elle est incolore à jaune très clair.

L’huile de ricin Bio BEE SAIN est une huile végétale non-alimentaire, appelée de façon impropre « huile de castor ». Elle est obtenue à partir des graines de ricin (Ricinus communis). Elle est incolore à jaune très clair.

En pharmacie, cette huile a longtemps été utilisée pour ses effets laxatifs et des générations d’enfants ont dû en absorber quand on en ignorait encore les dangers. Mais c’est un purgatif violent et son emploi est formellement proscrit pour cette indication

En cosmétique, l’huile de ricin s’utilise au moins depuis le XIXe siècle pour embellir et protéger la chevelure des femmes et la barbe des hommes ou les soigner : en application, elle lutterait ainsi contre les pellicules, l’alopécie (chute de cheveux), la canitie (cheveux blancs) ou le prurit (démangeaisons), etc. Pour ce faire, elle est quelquefois associée à d’autres plantes comme le romarin

Comme ingrédient cosmétique, l’huile végétale de ricin bio est reconnue pour ces propriétés :
• Elle apaise les peaux délicates et sujettes à inconfort par son action adoucissante et réparatrice.
• Elle est réputée pour avoir une action contre les taches brunes du visage et des mains.
• L’acide ricinoléique est également réputée pour être un agent freinant la croissance des microbes, ce qui donne à l’huile de Ricin un atout dans les soins purifiants.
• D’une viscosité très élevée, elle assure une excellente dispersion des pigments et rend brillants les rouges à lèvres.
• Donne une mousse dense et crémeuse dans les savons en saponification à froid.
Utilisation:
S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations de soins pour la peau :
• Idéale pour la confection de vos maquillages (mascaras, crayons, kohl, rouge à lèvres…)
• Baumes à lèvres brillants

Comme ingrédient beauté des cheveux, l’huile végétale de ricin bio est reconnue pour ces propriétés :
L’huile de ricin aide à la pousse des cheveux, les nourrit et les raffermit surtout suite aux décolorations.
L’huile de ricin est excellente pour la barbe (aide à la pousse et entretien) ainsi que pour les cils.
L’huile de ricin aide à fortifier les ongles
UTILISATIONS
S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations de soins pour les cheveux :
• Huiles de soin mains abîmées et ongles cassants
• Shampooings et masques capillaires
• Démaquillants douceur pour des cils longs et fournis
• Mascaras et soins des sourcils
• L’huile de ricin peut être accompagnée avec l’huile de coco accompagné avec l’huile d’olive.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Huile de ricin BIO 100ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.